Die Sonne scheint heiß, am Nachmittag gibt es zur Abkühlung Eis.
Um die Sommertage gemütlich ausklingen zu lassen, bietet es sich an, den Grill zu entfachen.
Am Niederrhein haben wir mit unseren kleinen familiengeführten landwirtschaftlichen Betrieben einen tollen Vorteil: Unsere Genussproduzenten wissen genau wo ihr Fleisch herkommt. Sie kennen ihre Zulieferer und können das hochwertige Fleisch bis zur Herkunft zurückverfolgen oder halten selbst die Tiere in kleinen Beständen und vermarkten sie direkt an ihre Kunden.
Folgende Betriebe der Genussregion Niederrhein bieten leckeres und regional produziertes (Grill-)Fleisch:
Kleve, Haus Riswick
Do. von 12-17 Uhr Hoffleischerei Hawix aus Sonsbeck
Geldern-Lüllingen
Sa. 8-12 Uhr Hoffleischerei Hawix aus Sonsbeck
Schäferei Koop
Uedemer Straße 196
47551 Bedburg-Hau
Bio- Lammfleisch aus eigener Aufzucht
Öffnungszeiten: per Mail anfragen
Internet: Schäferei Koop
Büssershof
Büssersweg 2
47627 Kevelaer
Grillfleisch vom Damwild und Wild, Weidenhaltung, kein Fertigfutter, eigene Schlachtung und Zerlegung vor Ort
Öffnungszeiten: jederzeit nach telefonischer Absprache
Internet:Büssershof
Büffelhof Kragemann
Kotts Stegge 5
46397 Bocholt
Grillfleisch vom Wasserbüffel und Barloer Berkshire Schwein, eigene Aufzucht, kurze Transportwege durch Schlachtung in einer kleinen Metzgerei in der Nähe
Öffnungszeiten: Fr. 14-18 Uhr u. Sa. 10-18 Uhr
Internet: Büffelhof Kragemann
Biohof Rülfing
46414 Rhede
kein eigener Hofladen, Verkauf des Bioschweinefleisch von selbst aufgezogenen Schweinen in den Biomärkten der Familie Koplin in Bocholt und Wesel. Grillabende mit eigenem Fleisch beim Gasthof Brömmel in Erle
Internet: Biohof Rülfing
Alpen:
Fr. 14:30 - 18 Uhr Landfleischerei Axel Tepaß aus Rheinberg
Hamminkeln-Loikum, Marktplatz
Fr. 14-18 Uhr Hoffleischerei Hawix aus Sonsbeck
Hof Schäfer
Borkener Str. 12
46499 Hamminkeln
Fertig gewürztes Grillfleisch, Fleisch vom Nordbrocker Landschwein, welches beim Nachbarn in kleinen Beständen auf Stroh mit „Sonnenterasse“ aufgezogen wird, Rindfleisch auf Vorbestellung, kurze Transportwege zum Schlachter
Öffnungszeiten: Mo. bis Fr. 9-18.30 Uhr, Sa. 9-17 Uhr, So / Feiertag 11–17 Uhr
Internet: Hof Schäfer
Landfleischerei Axel Tepaß
Weseler Str. 88
47495 Rheinberg
kein eigener Hofladen, aber immer in Ihrer Nähe auf verschiedenen Wochenmärkten, Grillfleisch aus eigener Herstellung
Internet: Landfleischerei Axel Tepaß
Sonsbeck, Alttorplatz
Do. von 8 – 11 Uhr Hoffleischerei Hawix aus Sonsbeck,
Hoffleischerei Hawix
Plooweg 14
47665 Sonsbeck
fertig gewürztes Grillfleisch aus eigener Herstellung, Schlachtung der Tiere aus eigener Aufzucht, Grillfleischautomat
Öffnungszeiten: Di und Mi 10:00 - 18:00 Uhr, Fr 10:00 - 13:00 Uhr ab 14 Uhr auf dem Bauernmarkt Loikum, Sa 9:00 - 13:00 Uhr,
Grillfleischautomat 24 Stunden am Tag verfügbar
Internet: Hoffleischerei Hawix
Wesel/ Großer Markt:
Mi. von 8 – 13 Uhr und Sa. 7:30 - 13 Uhr Landfleischerei Axel Tepaß aus Rheinberg
Wesel-Feldmark:
Do. von 8 - 12:30 Uhr Landfleischerei Axel Tepaß aus Rheinberg
Wesel-Flüren
Fr. 8 - 12:30 Uhr Landfleischerei Axel Tepaß aus Rheinberg
Fleischerfachgeschäft Wilhelm Tepaß
Pastor-Wolf-Str. 44
46487 Wesel
fertig gewürztes Grillfleisch aus eigener Herstellung, Schlachtung der Tiere aus der Region, z.B. Strohschweine aus Xanten, dadurch kurze Transportwege
Öffnungszeiten: Mo - Fr: 7 - 12:30 Uhr, Di - Fr: 15 - 18 Uhr, Sa: 6 - 12:30 Uhr, Montagnachmittags geschlossen
Holger Vens
Obrighovener Str. 129
46485 Wesel
Kein eigener Hofladen, Verkauf durch die Metzgerei Lemken in Xanten und Wesel, eigene Zucht des „Obrighovico“, eine eigene Kreuzung der Schweinerasse Druoc, kurze Transportwege – langer Genuss
Internet: Holger Vens
Fleisch von Holger Vens aus Wesel bei Lemken in Xanten