Aurora Kaas GmbH

Aurora Kaas GmbH

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Kontaktinformationen
Öffnungszeiten:
Mo. Geschlossen
Di. Geschlossen
Mi. Geschlossen
Do. 10:00 - 18:00
Fr. 10:00 - 18:00
Sa. 10:00 - 14:00
So. 10:00 - 14:00
Mittagspause:
Mo. -
Di. -
Mi. -
Adresse:
Im Hammereisen 5, Kranenburg, Deutschland

Über uns

Schon in zweiter Generation steht die Familie ten Dam mit ihrer Käserei Aurora Garant für besten Biokäse. Seit 1980 steht die Familie ten Dam mit Leidenschaft und Hingabe für ihren köstlichen Biokäse. Die Käseküche von Aurora ist ein Ort der Kreativität, an dem immer wieder neue Geschmacksrichtungen entstehen. Als Familienunternehmen arbeiten alle vier Kinder der Gründer Harry und Janny ten Dam aktiv im Betrieb mit. Jeder von ihnen hat sein eigenes Spezialgebiet und trägt somit zu einer harmonischen Zusammenarbeit bei.

 

Die Familienkäserei Aurora steht am Niederrhein für Tradition, Qualität und Nachhaltigkeit. Als Blüte einer jahrzehntelangen Erfahrung in der Käseherstellung hat sich Aurora zu einem florierenden Familienunternehmen entwickelt. Ihre biologischen und biodynamischen Käsesorten sind nicht nur ein Genuss für Feinschmecker, sondern tragen auch zum Erhalt einer gesunden Umwelt bei. Mit ihren offenen Türen ermöglicht die Käserei den Besuchern einen Einblick in ihre Produktion und zeigt stolz ihre Verbindung zur Natur und zur Region. Die Familie hinter Aurora setzt ihre Leidenschaft und ihre Tradition fort, um jeden Tag aufs Neue hochwertigen Biokäse zu produzieren.

  • Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch
  • in Meersalz gepökelt
  • laktosefrei
  • vegetarisches Lab
  • 100 % Bio
  • kurze Transportwege der Milch

Unser Engagement für Nachhaltigkeit und Klimaschutz

Der Neubau ermöglichte uns, viele Produktionsschritte zu optimieren um Energie optimal ein- und umsetzen zu können. Für viele Prozesse konnten wir Möglichkeiten finden effizienter und ressourcenschonend zu arbeiten.

Sonnenkollektoren:
– neue Käserei ist komplett mit Sonnenkollektoren  ausgelegt
–  Leistung wird direkt in der Produktion verwendet

Gassparkessel:
– Gassparkessel als zentrale gasbefeuerte Energieversorgung

Wärmerückgewinnungssystem:
– umfangreiches Kühlsystem mit einem Wärmerückgewinnungssystem, die Wärme wird wieder für die Fußbodenheizung genutzt

Transport:
– größte Einsparung Eindicken der Molke über die RO-Anlage: Molke wird von 5% Trockenmasse auf 25% Trockenmasse eingedickt, ersetzt Transport von 8 Ladungen Molke pro Woche Einsparung:  fast 12.000 Liter Diesel oder 600.000 Liter Diesel pro Jahr

Wassernutzung aus Molke:
beim Eindickens der Molke gewinnen wir Wasser, welches wir bei der Käseproduktion einsetzen.

Klimaschutz Niederrhein