Senfkaviar von der Rheinberger Kräuterschnecke

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Senfkaviar in drei verschiedenen Sorten

Senfkaviar ist ein Senf, der aus ganzen Senfkörnern besteht. Das Besondere hierbei ist das sogenannte „Mundgefühl“, das beim Kauen dem Kaviar nahekommen soll. Daher auch der Name für diesen Senf, der allerdings nichts mit Fisch zu tun hat.

Senfkaviar wird vorwiegend als Topping zum Beispiel auf gegrilltem Fleisch genutzt. Er passt aber auch hervorragend zu vielen Salaten wie Kartoffelsalat, Grüner Blattsalat etc., aber auch zu Fisch und Eierspeisen ist Senfkaviar bestens geeignet.

Warum ist Senfkaviar teurer als Senf?
Senfkaviar ist bei gleicher Menge Wareneinsatz als Endprodukt deutlich weniger ertragreich. Zum anderen benutze ich für meinen Senfkaviar besondere Zutaten wie zum Beispiel Bienenhonig aus der Region, teure und seltene Pfeffersorten wie Kampott Pfeffer und „Langer Pfeffer“ oder auch viele weitere Zutaten in hochwertiger Qualität. Und er braucht sehr lange zum „reifen“ min. 4 Wochen. Er ist eben etwas ganz Besonderes.

  • Welche Sorten gibt es?
    Senfkaviar mit Kampott und Langem Pfeffer
  • Senfkaviar mit Dill und Estragon und
  • Senfkaviar Sweet Chili

Alle Sorten mit Bienenhonig aus der Region.

Den Senfkaviar kann man u.a. auf dem Frühlingsmarkt am 13. Mai in Rheinberg-Ossenberg probieren.

Käuflich zu erwerben ist der Senfkaviar außerdem in meiner „Kleinen Senfbude“ am Milchplatz 13 in Rheinberg. 

Kontakt:
Kräuterschnecke, Senfsorten und Salzvariationen
Anja Jakobs
Milchplatz 13, 47495 Rheinberg
www.senf-salz.de