
Stangenweise Genuss mit Henning Buchmann
Seit einigen Jahren beglückt Maître Henning Buchmann die Gäste unserer Hofküche. Der Koch aus Leidenschaft ist in Gourmetkreisen wohlbekannt. Im Landhotel Voshövel ausgebildet, sammelte er seine Erfahrungen in exzellenten Restaurants, wie denen des Landhauses Köpp in Xanten, des Excelsior Hotels Ernst in Köln und des Victorian in Düsseldorf. Zuletzt war er Küchenchef im Carpe Diem in Marienthal. Buchmanns persönliche Philosophie beruht auf „Respekt vor dem Produkt“. Seine Küche zeichnet sich durch einfallsreiche Kreativität sowie durch die gelungene Komposition regionaler Zutaten mit besonderer Qualität aus.
Henning Buchmanns Spargelabend im letzten Jahr war ein voller Erfolg. Kaum zu toppen!, mögen Viele denken. Doch unser Hofkoch ist immer für eine neue Überraschung gut. Auf dem Höhepunkt der Spargelsaison wird er seine Gäste wieder mit ausgetüftelten Variationen rund um das Stangengemüse verwöhnen. Er eröffnet sein Gängemenü mit regionalem Grünem Spargel von Schulte-Drevenacks Hof im Naturpark Hohe Mark, den er mit einer Rhabarber-Vinaigrette reicht, um danach mit Gebratenem Spargelsalat und Sprossen (von „Blattgold“-Kenner Dominik Ehm aus Wesel) an marinierter Schermbecker Lachsforelle seinen Höhepunkt vorzubereiten: Brüner Landspargel in Passionsfruchtsauce glasiert mit zweierlei vom Dingdener Landhähnchen. Für den Abschluss hat er sich Saftig-Süßes ausgedacht: ein Sorbet von van Nahmen Juicy Tea mit Erdbeeren und Schokolade. Schöneres kann man sich für diese Jahreszeit kaum erhoffen.
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